ぱんとえとざっかとおはな


れもんは2周年を迎えました。
by なおちゃん
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

食ぱん

今日は昨日仕込んでおいた食ぱん生地で、山ぱんを焼きました(o^^o)

粉はオーストラリアのオーガニックの強力粉
イーストはsaff(久しぶりに)
あとはいつもと同じ材料。

やっぱり国産粉や天然酵母より発酵も釜のびも力強いですね。
心配なく膨らんでくれるのが、楽ちんです。

a0280080_20134656.jpg

いい感じに焼けました。
a0280080_20134986.jpg

でーん
a0280080_20134429.jpg

カット

焼き上がりの匂いはアルコールの香りがしました。

あれ…(^_^;)

発酵し過ぎ⁉

イーストだから⁈

いつもの香りとは違いました。
改めて、やっぱり、天然酵母と国産小麦が好きだなー。

と。

理想の味と香りを目指して、
これからも頑張ります(o^^o)
[PR]
by lemon-pan | 2012-12-16 13:19 | ぱん
<< 食ぱん2 しも! >>


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
ブログパーツ
最新の記事
夏休みのお知らせ
at 2017-08-02 08:16
2月12日のお知らせ。
at 2017-02-11 21:00
☆お知らせ☆
at 2017-01-21 14:31
年始
at 2017-01-04 09:26
11月のれもん
at 2015-11-07 20:00
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧