ぱんとえとざっかとおはな |
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今日は昨日仕込んでおいた食ぱん生地で、山ぱんを焼きました(o^^o)
粉はオーストラリアのオーガニックの強力粉 イーストはsaff(久しぶりに) あとはいつもと同じ材料。 やっぱり国産粉や天然酵母より発酵も釜のびも力強いですね。 心配なく膨らんでくれるのが、楽ちんです。 いい感じに焼けました。 でーん カット 焼き上がりの匂いはアルコールの香りがしました。 あれ…(^_^;) 発酵し過ぎ⁉ イーストだから⁈ いつもの香りとは違いました。 改めて、やっぱり、天然酵母と国産小麦が好きだなー。 と。 理想の味と香りを目指して、 これからも頑張ります(o^^o)
by lemon-pan
| 2012-12-16 13:19
| ぱん
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