ぱんとえとざっかとおはな |
|
久しぶりにブログです。
先日作ったぱんと今日のピザをまとめてアップします。 先日作ったのは パネトーネマザーN(酵母)を使って 酸性水とアルカリ水に分けて作ってみました。 どちらも、見た目同んなじ 味は… アルカリ水で作った方が美味しかったです! 酸性水のより、粉の味があって、ふんわりして、いい感じでしたよ。 でも見た目は一緒… 今日気付いたのは、 3日たった今でもふわふわ! パネトーネマザーN、すごい! パネトーネマザーに入ってる乳酸菌産物が、よい影響を与えているみたいです。 酵母によって、同じに作っても、ぜんぜん違う表情になるんですね。 あらためて、ぱんは生きてるんだな~と思いました。 そして 今日おやつに焼いたピザ トマトとブロッコリーのピザ じゃがいもとローズマリーのピザ トマトとブロッコリーのピザが子供に受けておりました。 ローズマリーは私が食べたくて作りました♪ ピザ生地が美味しい、と、ばあちゃんが褒めてくれました。
by lemon-pan
| 2013-01-16 18:22
| ぱん
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 08月 2017年 02月 2017年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||