人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぱんとえとざっかとおはな


れもんは2周年を迎えました。
by なおちゃん
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

食ぱんとピザ

久しぶりにブログです。

先日作ったぱんと今日のピザをまとめてアップします。

先日作ったのは
パネトーネマザーN(酵母)を使って
酸性水とアルカリ水に分けて作ってみました。
食ぱんとピザ_a0280080_19112955.jpg

どちらも、見た目同んなじ

味は…

アルカリ水で作った方が美味しかったです!
酸性水のより、粉の味があって、ふんわりして、いい感じでしたよ。

食ぱんとピザ_a0280080_19113298.jpg

でも見た目は一緒…

今日気付いたのは、
3日たった今でもふわふわ!
パネトーネマザーN、すごい!
パネトーネマザーに入ってる乳酸菌産物が、よい影響を与えているみたいです。

酵母によって、同じに作っても、ぜんぜん違う表情になるんですね。

あらためて、ぱんは生きてるんだな~と思いました。


そして

今日おやつに焼いたピザ

食ぱんとピザ_a0280080_19113396.jpg

トマトとブロッコリーのピザ
食ぱんとピザ_a0280080_19121659.jpg



食ぱんとピザ_a0280080_19114833.jpg

じゃがいもとローズマリーのピザ
食ぱんとピザ_a0280080_1912184.jpg


トマトとブロッコリーのピザが子供に受けておりました。
ローズマリーは私が食べたくて作りました♪

ピザ生地が美味しい、と、ばあちゃんが褒めてくれました。
by lemon-pan | 2013-01-16 18:22 | ぱん
<< おやつぱんとフランスパン ご報告♪ >>


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
夏休みのお知らせ
at 2017-08-02 08:16
2月12日のお知らせ。
at 2017-02-11 21:00
☆お知らせ☆
at 2017-01-21 14:31
年始
at 2017-01-04 09:26
11月のれもん
at 2015-11-07 20:00
外部リンク
ファン
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧